滕州市大力支持骨干外贸企业做大做强

时间:2017-12-05信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  一是支持企业开展国际自主品牌建设。鼓励骨干外贸企业开展境外商标注册、体系认证和专利申请,引导腾达不锈钢、三合机械、瑞宇蓄电池、箭波通信等4家企业新开展马德里商标国际注册工作,在境外注册商标企业7家、拥有境外注册商标15件;指导艾菲尔管业公司“EFIELD”品牌申报获评“山东省重点培育的国际自主品牌”,加之近两年获评的盛泉工艺品“美家亮丽”、辛化硅胶“辛化及图”、瑞宇蓄电池“瑞宇及图”、腾达不锈钢“腾达及图”、三合机械“TTMC”等5个品牌,共拥有6个省级国际自主品牌;日盈食品、东方钢帘线等16家企业开展了19项国际认证工作。

  二是支持企业进口先进技术设备。近3年联泓新材料、威达重工、三合机械等骨干企业进口先进设备1.2亿元,有力地促进了企业技术进步和产业升级。

  三是支持企业参与“一带一路”建设。雄狮装饰有限公司与中国铁建马来西亚有限公司签订了马来西亚Pavilion Hilltop(伯威年山顶公寓)铝合金门窗工程项目,合同额2200万马来西亚林吉特(折人民币3500万元),目前工程进展顺利,预计将于2018年3月完工。山东华瀚轻工业品有限公司在美国洛杉矶南艾尔蒙市投资 177万美元,购置了一处建筑面积5000平方米的公共海外仓,可为企业提供销售、仓储、商品展示、品牌宣传等服务,已与我省及国内20余家家居和文化产品出口企业建立了仓储展示合作关系。艾菲尔管业、辛化硅胶、腾达紧固科技等10家企业已在美国、法国、香港等地设立境外营销网络,构建全球营销体系。

(作者:滕州市商务局 编辑:zongheke)

最新文章

热门文章

首页 | 商务要闻 | 政策解读 | 商务法律 | 预决算公开 | 综合统计 | 政务公开 | 依法行政 | 通知公告