山亭区超额完成年度利用外资任务

时间:2017-12-25信息来源:本站原创 点击: 【字体:

  近日,市政府向山亭区政府发出贺信,祝贺山亭区超额完成年度利用外资任务。今年以来,山亭区积极谋划招商引资工作,实现了招商引资利用外资新突破,截至目前,山亭区外资到账1491万美元,完成全年计划的149.1%。一是创新机制优化环境。充分利用国家出台的一系列放宽外资准入、优化外资环境政策,健全完善招商引资机制,调整充实了8个产业招商组和10个专业招商组,层层分解目标、落实责任。集全区之力实施了庄里水库、枣庄机场、新台高速等重大工程建设,实施了投资1.2亿元的府前路西拓及泰和路道路新建工程,开发区产业平台不断完善,项目承载和服务能力显著增强。研究制定了《关于进一步优化营商环境的二十条规定》,加大问责问效力度,营造良好的外资发展环境。二是加强对“外”借势合作。以香港山东周、阿斯塔纳世博会、欧洲招商会等活动为契机,积极引导宗盛、润品源等企业“走出去”寻求合作,成功签约了中广核光伏并购项目,汇融肉制品、葫芦套旅游等项目取得新进展,重点储备了国晟装潢板、茂坤生态、华润光伏等6个项目。二是加强对“内”嫁接融合。引导企业在增资扩股、境外上市、组建企业集团等方面下功夫、求突破,推动现有外资企业积极引进先进技术和设备,不断提高产业层次。引导支持有条件、基础内资企业“走出去”引入合资、合作伙伴,不断拓宽境外资金、人才、技术、信息等进入渠道。广阳太阳能境外并购项目实现外资到账531万美元,枣庄市丰汇通讯技术有限公司实现外资到账960万美元。

(作者:山亭区商务局 编辑:zongheke)

最新文章

热门文章

首页 | 商务要闻 | 政策解读 | 商务法律 | 预决算公开 | 综合统计 | 政务公开 | 依法行政 | 通知公告