直销企业服务网点核查服务指南

时间:2016-10-09信息来源:本站原创 点击: 收藏此文 【字体:

一、事项名称

直销企业服务网点核查

二、办理依据

1.《直销管理条例》(国务院令第443)

2.《直销行业服务网点设立管理办法》(商务部令2006

年第20)

三、申请条件

依法取得直销经营许可证并在批准文件下发之日起6个月内按其上报并经省商务厅核准的服务网点方案在枣庄市完成服务网点设立的直销企业。

四、申请材料

1、《山东省商务厅同意设立该直销企业成立网点的通知》。

2、上报市商务局直销网点服务方案复印件。

五、办理程序

(一)受理:申请人到政务服务大厅业务受理窗口提交申请材料。申请材料齐全的,窗口受理申请材料,出具《受理通知书》;申请材料不齐全的,一次性通知申请人补充更正材料。

(二)初审:窗口初审人在1个工作日内对受理材料进行审核,申请人提交申请材料符合要求的转窗口首席代表复审。

(三)复审:窗口首席代表在2个工作日内进行审查,符合要求的责成区市商务主管部门组织现场核查。

(四)现场核查:区市商务主管部门组织现场核查,符合要求的向市商务局出具书面认可函。

(五)受理决定:市商务局根据各区市的书面认可函,向省商务厅出具书面认可函。

(六)办结:窗口工作人员制作书面认可函,发放给申请人,资料归档。

六、法定时限

15个工作日

七、承诺时限

7个工作日

八、发放证件

关于XX(申请直销企业名称)服务网点认可函

九、收费标准

不收费

十、咨询服务电话

办理窗口:0632-3168601

监督投诉:0632-3168680

十一、办理地点

市政务服务大厅市商务局窗口

 

(作者: 编辑:zongheke)

最新文章

热门文章

首页 | 商务要闻 | 政策解读 | 商务法律 | 预决算公开 | 综合统计 | 政务公开 | 依法行政 | 通知公告