对外劳务合作经营资格核准服务指南

时间:2016-10-09信息来源:本站原创 点击: 【字体:

一、事项名称

对外劳务合作经营资格核准

二、法律依据

《对外劳务合作管理条例》、《山东省对外劳务合作经营资格管理办法》

三、申请条件

(一)符合企业法人条件;
  (二)实缴注册资本不低于600万元人民币;
  (三)有3名以上熟悉对外劳务合作业务的管理人员;
  (四)有健全的内部管理制度和突发事件应急处置制度;
  (五)法定代表人没有故意犯罪记录。

四、申请材料

申请对外劳务合作经营资格的企业,应当向市商务主管部门提交下列材料(以下材料装订成册一式两份)

1、县区商务部门对申请材料的初审意见(原件);

2、企业申请报告原件(含拟开展对外劳务合作的国别、地区及可行性报告);

3、企业法人营业执照(复印件);

4、银行资信证明原件和会计师事务所出具的企业实缴注册资本验资报告、上一年度审计报告复印件;

5、公司章程、经营管理制度、突发事件应急处置制度;

6、相关专业管理人员在有经营资格的对外劳务合作企业从事对外劳务合作业务工作5年以上,企业为其购买的参(社)保等相关证明原件及其他身份证明材料;

7、公安机关出具的企业法定代表人无犯罪记录证明(原件);

企业提交的上述相关复印件及材料均需加盖企业公章。

五、办理程序

(一)受理:申请人到大厅业务受理窗口提交申请材料。申请材料齐全的,窗口受理申请材料,出具《受理通知书》;申请材料不齐全的,一次性通知申请人补充更正。

(二)初审:窗口初审人在1个工作日内对受理材料进行审查,申请人提交申请材料符合要求的转窗口首席代表复审;

(三)复审:窗口首席代表在2个工作日内进行审查,符合要求的报部门分管领导进行审批;

(四)审批:审批人在2个工作日内对相关材料进行审批,审批人审批同意的告知大厅窗口办结。

(五)办结:窗口初审人在1个工作日内按照相关审批资料,制作《对外劳务合作经营资格证书》,发放给申请人,资料归档。

六、法定时限

20个工作日

七、承诺时限

5个工作日。

八、发放证件及有效期

《对外劳务合作经营资格证书》 有效期:6

九、收费依据及标准

本审批事项不收费。

十、咨询服务电话

办理窗口:0632-3168601

监督投诉:0632-3168680

十一、办理地点

市政务服务大厅市商务局窗口

 

(作者: 编辑:zongheke)

最新文章

热门文章

首页 | 商务要闻 | 政策解读 | 商务法律 | 预决算公开 | 综合统计 | 政务公开 | 依法行政 | 通知公告